Thứ Bảy, 31 tháng 3, 2012

Plastikfrei genießen - Kartoffelauflauf mit Tomaten

Das Rezept heute ist eine Eigenkreation von mir. Es ist relativ schnell gemacht und ich finde es sehr lecker, wobei man natürlich Tomaten mögen muss. Vielmehr kommt da nämlich nicht dran :). Ist also auch eher ein einfaches Rezept. 
Entweder ihr reibt Käse und streut ihn über den Auflauf wie ihr es links im Bild seht oder ihr nehmt Feta. Den gibt es bereits eingelegt im Glas in eigentlich jeden Supermarkt.






Kartoffelauflauf mit Tomaten

Dazu braucht man:

- 10-12 mittelgroße Kartoffeln
- 4 Mittelgroße Tomaten
- 250ml Sahne
- 200g Käse (entweder mittelalten Gouda zum reiben oder Feta als Würfel)
- Salz und Pfeffer zum würzen
- etwas Öl zum einfetten der Form

Portionen: für 3 Personen
Zeit: 50min
Schwierigkeit: einfach


Kartoffeln schälen und kochen. Währenddessen schon mal die Tomaten in scheiben scheiden. Die Kartoffeln nicht zu weich kochen lassen. Nach dem abgießen kurz abkühlen lassen und dann auch in Scheiben schneiden (auf dem Foto sind die Kartoffeln ganz, da war ich einfach zu faul :). Die Tomaten- und die Kartoffelscheiben dann in einer eingefetteten Form schichten. Die Sahne mit Salz und Pfeffer würzen (ruhig etwas mehr die Tomaten wie die Kartoffeln nehmen die Gewürze gut auf) und dann dazu geben. Das ganze noch mit geriebenen Käse bestreuen und ab damit in den Backofen. Alternativ dazu kann man Feta-Käse nehmen. Die Würfel kann man dann einfach dazu geben.  Bei 180°C ca. 20min backen lassen bis der Käse schön braun ist.

Không có nhận xét nào:

Đăng nhận xét