Gefüllte Tomaten
Dazu braucht man:
- 12 kleine bis mittelgroße Tomten
- 2 Knoblauchzehen
- ca. 150g Paniermehl
- ca. 100g frisch geriebenen Käse (z.B. Parmesan oder alten Gouda)
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer, je nach Lust und Laune weitere Gewürze
Portionen: 3-4
Dauer: ca. 60min (Zubereitung 30min + Backzeit)
Schwierigkeit: einfach
Die Tomaten waschen und die "Hauben" abschneiden so dass man sie aushöhlen kann. Das tut man am besten mit einen kleinen Löffel, das Fruchtfleisch kann man dabei für eine Tomatensoße verwenden. Das Tomateninnere danach salzen und pfeffern.
Jetzt nur noch die Tomaten mit der Füllung füllen, das alles in eine eingefettete Form geben und ab damit in den Ofen. Vorheizen ist nur Stromverschwendung, daher einfach den Herd auf 180°C bringen während die Tomaten schon drin sind. Backzeit ist etwa 30 Minuten.
Man kann die gefüllten Tomaten einfach so essen oder dazu Reis oder Kartoffelbrei reichen. Mit dem übriggebliebenen Fruchtfleisch der Tomaten kann man dazu noch eine kleine Tomatensoße machen, einfach noch etwas Tomatenmark hinzugeben und das alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Man muss sie allerdings etwas köcheln lassen, damit das Fruchtfleisch zerfallen kann.
Không có nhận xét nào:
Đăng nhận xét