Wenn man Biskuitböden kauft, kauft man meistens eine ganze Menge Verpackung mit, vornehmlich Plastik. Außerdem sind die meisten zu kaufenden Biskuitböden nicht vegan.
Einen ganz einfaches Rezept für veganen Biskuit habe ich auf Chefkoch gefunden. Fast einfacher als der Weg zum Supermarkt.
Veganer Biskuit
Dazu braucht man:
- 225g Mehl
- 150g Zucker
- 250 ml Wasser
- 6 EL Öl
- 4 TL Backpulver
- 1 Päckchen oder 1-2 TL Vanillezucker
Portionen: Springform
Dauer: 5 Minuten Zubereitung, 25 Minuten Backen
Schwierigkeitsgrad: einfach
Einfach alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig rühren.
Den Teig in eine gefettete Springform geben und entweder ausbacken und nachher mit Früchten, Pudding und/oder Agar-Agar belegen oder, wie ich das mit dem Apfelkuchen gemacht habe, die Früchte im Teig versenken und ausbacken.
Gebacken wird bei 180°C etwa 25 Minuten.
Der Kuchen geht schön auf und ist ziemlich lecker. Wenn ihr einen Schokokuchen backen wollt, könnt ihr einfach 2 EL Kakao in den Teig geben.
Không có nhận xét nào:
Đăng nhận xét