Was gibt es besseres zu einem gesunden Abendessen als frisches, selbstgebackenes Brot? Verdammt wenig! Und weil das Backen von Brot weder schwierig noch langwierig ist, kann es auch jeder geniessen. Unten hab ich euch mal ein Beispielrezept aufgeschrieben, so dass ihr gleich loslegen könnt. Die 5 Minuten sind zwar etwas gemogelt, weil das Brotbacken im Backofen dann doch seine Stunde braucht, allerdings ist die Zubereitung allein wirklich schnell gemacht. Und man kann sicher sein, dass das Brot während seiner kurzen Lebensdauer nicht mit zuviel Plastik in Berührung gekommen ist. Allein die Verpackung von Brötchen aus dem Supermarkt oder die Plastiktüte vom Bäcker, die gleich danach meistens wieder im Müll landet, kann man damit leicht umgehen. Und ich sage euch eins: Der Duft ist himmlisch :)
5-Minuten Brot
Zutaten:
500g Mehl
500g Mehl
50-100g Körner nach Belieben (Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne…)
1 Esslöffel Salz
1 Teelöffel Zucker
1 Packung Trockenhefe
350ml lauwarmes Wasser
Elektroherd 175°C
Backzeit 60Min
Wasser mit dem Zucker und der Hefe vermischen und an einem warmen Ort kurz ruhen lassen, bis die Flüssigkeit schäumt. In der Zwischenzeit alle übrigen Zutaten verrühren. Wasser mit der Hefe hinzufügen und ca. 3 Minuten mit dem Knethaken auf höchster Stufe verrühren.
Auf mittlerer Schiene in den nicht (!) vorgeheizten Backofen stellen.
Guten Appetit!
Không có nhận xét nào:
Đăng nhận xét