Matthias ist an diesem Wochenende nicht da und ich hab mal wieder Zeit, mich in der Küche auszutoben.
Neben ganz vielen anderen leckeren Sachen wie Marmelade, Mandelmilch, Sauerteigbrot, und, und, und, habe ich auch endlich mal wieder Apfelbrötchen gemacht.
Die Apfelbrötchen sind super um übrig gebliebene Äpfel zu verarbeiten (wenn sich das Apfelmus eh schon im Vorratsschrank stapelt). Das Rezept stammt eigentlich aus meiner vor-veganen Zeit. Jetzt hab ich es veganisiert und präsentiere euch leckere und vegane Apfelbrötchen.
Dazu braucht man:
- 2 kleine oder 1 großer Apfel
- 1EL Zitronensaft
- 80g Apfelmus
- 50g Zucker
- 250g Mehl
- 1/2 Packung Backpulver
- 70g Margarine oder Öl
- 100ml Nussmilch, Sojamilch oder Wasser
- Zucker und Zimt nach Belieben
Portionen: 6-8 Brötchen
Dauer: 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Die Äpfel in Spalten (oder Stücke) schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Apfelmus mit dem Zucker und etwas von dem Öl "schaumig" schlagen. Ganz so schaumig wie mit einem Ei wird es natürlich nicht, aber die Masse sollte schön sämig sein.
Das restliche Öl und die anderen Zutaten in die Schüssel geben und alles gut vermengen.
Dann die Apfelspalten vorsichtig unterheben.
Mit Hilfe von einem Esslöffel nun Häufchen auf ein Blech geben.
Bei 200°C werden die Apfelbrötchen 20-25 Minuten ausgebacken.
Nach dem Backen können die Brötchen noch mit Zucker und Zimt bestreut werden.
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