Fenchel muss man mögen. Oder auch nicht. Ich mag Fenchel total gerne und möchte euch heute einen All-Time-Favorite von mir zeigen. Passenderweise auch plastikfrei.
Die Fenchel-Nuggets oder auch den panierten Fenchel habe ich in meiner omnivoren beziehungsweise vegetarischen Zeit ganz normal paniert mit Ei und Semmelbröseln. Das ganze funktioniert aber auch vegan ganz wunderbar.
Eigentlich ist das ganze ziemlich simpel.
Das Fenchelgrün entfernen und zur Seite legen. Den Fenchel waschen und die einzelnen Blätter voneinander trennen. Die Stiele können ebenfalls verwendet werden. Gegebenenfalls hier die Enden abschneiden.
Den Fenchel einige Minuten in Salzwasser garen, bis er weich, aber noch nicht verkocht ist. Währenddessen aus Mehl, Wasser, Salz, Pfeffer und nach Belieben Tomatenmark eine sähmige Masse herstellen.
Sobald der Fenchel fertig ist, das Wasser abgießen, den Fenchel kurz abkühlen lassen.
Die Fenchelstücke in der Mehl-Wasser-Masse wälzen, anschließen im Paniermehl wälzen. Falls die Mehl-Wasser-Mischung zu flüssig oder zu zäh ist, einfach Wasser beziehungsweise Mehl hinzufügen, bis die Masse gut am Fenchel haftet.
In reichlich Öl anbraten. Fertig. Wenn ihr mögt, könnt ihr noch etwas Fenchelgrün über die Nuggets geben.
Die Fenchel-Nuggets passen gut zu Kartoffelbrei, Salat oder Brot. Sie eignen sich aber auch wunderbar als Snack oder Mitbringsel. Oben auf dem Bild seht ihr den panierten Fenchel mit Seitan.
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