Für Naschkatzen! Der selbstgemachte Schoko-Nuss-Aufstrich ist ganz leicht herzustellen, geht schnell und schmeckt super gut.
Ich hab das Rezept heute auf enemenes Anderswelt-Blog gefunden und musste es sofort ausprobieren. Danke an dieser Stelle auch noch mal für die tolle Anregung.
Alles was man braucht ist:
- Haselnüsse nach Belieben
- Kakao
- Honig oder für Veganer*innen Rohrzucker
- etwas Öl
Die Haselnüsse so weit es geht zerkleinern, schneiden, quetschen, mahlen oder wie ich in den Mixer schmeißen.
Gemahlene Nüsse in ein Glas oder eine Schüssel geben und mit Kakao vermischen, Honig nach Belieben hinzufügen und gut durchrühren.
Öl macht den Aufstrich geschmeidig und streichfähig.

Falls ihr den Aufstrich wie ich im Mixer zubereiten wollt, rate ich, nur die Nüsse zu mahlen und den Rest in einer Schüssel oder gleich im Aufbewahrungsglas zu mischen. Ich habs versucht komplett im Mixer zu machen, klebte aber mit dem Honig dann bloß am Rand und ließ sich schlecht rausbekommen. Also lieber gute alte Handarbeit - schwer ist sie ja in dem Fall nicht.
Die Haselnüsse sind übrigens selbst gesammelt. Nicht, dass wir einen eigenen Garten hätten, der Baum wuchs einfach öffentlich. Wir haben ihn beim Kastaniensammeln entdeckt und gleich ganz viele Haselnüsse mit eingesammelt. Der Baum steht einfach so rum auf öffentlichem Gelände und keiner schert sich drum. Wäre doch schade, die ganzen Nüsse einfach so verkommen zu lassen.
Eine spannende Seite, auf der man öffentliche Obst- und Nussbäume findet, ist übrigens mundraub.org. Auf der interaktiven Karte kann man eintragen und sehen, wo Bäume mit essbaren Früchten wachsen, an denen sich jede*r einfach bedienen kann.
Không có nhận xét nào:
Đăng nhận xét