Ich habe passend zur Grillsaison meine selbstgemachte Butter zu Kräuterbutter "verfeinert". Hier das Rezept:
Ihr braucht Kräuter nach eurer Wahl (ich habe Basilikum, Oregano, Majoran, Pizzagewürz, Knoblauch und Kräutersalz verwendet) sowie etwas Olivenöl und natürlich Butter.Dosiert habe ich frei Schnauze, das kommt letztendlich auf euren eigenen Geschmack und der Menge der verwendeten Butter an.
Die Kräuter und das Olivenöl verrührt ihr in einer kleinen Schüssel.Den Knoblauch mit einer Knoblauchpresse oder mit einem Messer zerpressen bzw. kleinschneiden und dazugeben.Danach könnt ihr die Kräuter und die Butter mit einem Rührgerät ganz einfach vermischen. Die Butter sollte etwas weich sein, nehmt sie also bevor ihr anfangt aus dem Kühlschrank oder bereitet sie gleich frisch zu. Die Kräuterbutter schmeckt am besten wenn ihr sie für mindestens einen Tag im Kühlschrank "ruhen" lässt.
Ich hatte ja in meinem Post zur selbstgemachten Butter versprochen etwas über "gesäuterte" Butter zu schreiben, wenn ich sie hinbekommen habe. Ich habe zwar probiert die Sahne zu säuern indem ich sie mit Buttermilch vermischt und einen Tag im Kühlschrank stehen gelassen habe, allerdings hat das nicht funktioniert. Die Butter war nach der Zubereitung leicht (wenn überhaupt, vielleicht habe ich mir das einfach nur eingebildet ;) gesäuert.Ich probiere es natürlich weiter, als nächstes wohl mit saurer Sahne. Ich komme nur selten zum Buttermachen, weil sie sich bei uns doch recht lange hält.
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